Moelleux au mascarpone, amandes et abricots

Moelleux abricots, mascarpone et amandes Que dire de ce gâteau mis à part qu’il est d’un moelleux incomparable et d’une douceur en bouche exceptionnelle ! L’association du côté fondant des abricots au sirop et du moelleux du mascarpone, agrémentée de quelques bâtonnets d’amandes croquants le rend totalement excellent et addictif ! Il a eu beaucoup de succès et je n’hésiterai pas à le refaire rapidement ! Je me suis inspirée d’une recette du blog « A l’orée des douceurs« , qui propose des recettes qui invitent toujours à la découverte.

Pour un moelleux de 8 personnes

  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 120 gr de farine T45
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 75 gr de sucre fin
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 gr de mascarpone
  • 45 ml huile de pépins de raisins ou de colza
  • 1 trait de vanille liquide
  • 110 gr d’oeufs (env. 2 gros oeufs)
  • 50 gr d’amandes en bâtonnets Vahiné
  • 1 petite boîte d’oreillons d’abricots au sirop
  • QSP d’amandes effilées

Préparation :

  • Fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter le mascarpone et l’huile, bien mélanger.
  • Ajouter la vanille liquide, mélanger de nouveau.
  • Tamiser la farine, la poudre d’amande et la levure, les incorporer.
  • Ajouter enfin les bâtonnets d’amandes et mélanger de nouveau.
  • Verser la préparation dans le moule de votre choix.
  • Déposer les abricots en mettant le coeur côté pâte, les enfoncer légèrement.
  • Parsemer toute la surface d’amandes effilées.
  • Enfourner à 180° chaleur tournante pour 30 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

Et pour une fois je serai brève… régalez-vous !

Moelleux abricots, mascarpone et amandes

Moelleux abricots, mascarpone et amandes

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