Gratin de poivrons et tomates au basilic

thumb_IMG_4447_1024

Les tomates et les poivrons, on les adore en salade, mais quand l’hiver vient il ne faut pas pour autant les oublier ! Ils sont également savoureux en gratin, passés tout simplement au four avec un peu de chapelure pour le plaisir du croustillant. Comment garder de la couleur et de la légèreté avant les fêtes ? Je vous laisse suivre la recette !

Pour 2 personnes :

  • préparation : 5 minutes
  • cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 1 gros poivron jaune
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • basilic
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

  • Laver les poivrons, ôter le pédoncule et les égrainer puis les couper en demi-lanières
  • Laver les tomates, les couper en cubes
  • Dans un saladier, mélanger les tomates et poivrons à l’huile d’olive et enrober généreusement de basilic.
  • Placer dans un plat à gratin, saupoudrer de fleur de sel et de chapelure.
  • Faire cuire 25 min à 210° chaleur tournante.

Simple, bon, équilibré, un plat chaud parfait pour les journées de grisaille qui nous attendent ! thumb_IMG_4446_1024

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s