Patates douces au four

thumb_IMG_4650_1024Une découverte de cet hiver grâce à une collègue… La patate douce ! Simple à cuisiner et riche en goût, elle représente un accompagnement parfait quand on a peu de temps et qui change des classiques. Sa saveur légèrement sucrée pourrait très bien vous rendre addict, mais vous pourrez facilement la revisiter en purée, en frites, voire en chips !

Pour 2 personnes : 

  • préparation : 3 minutes
  • cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 1 grosse patate douce
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • herbes de provence
  • sel & poivre

Préparation :

  • Enlever au couteau la peau de la patate douce
  • Couper en cubes de 1 à 2 cm d’épaisseur
  • Les envelopper des 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et des herbes de Provence
  • Mettre dans un plat allant au four
  • Cuire 25 min à 190° chaleur tournante
  • Servir chaud.

Bon appétit !

thumb_IMG_4651_1024

Publicités

2 réflexions sur “Patates douces au four

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s