Crumble fraises – rhubarbe

Crumble fraises - rhubarbe UneclairencuisineParce qu’un jour il me restait quelques fraises qui n’étaient plus assez belles pour être dégustées fraîches… Et pourquoi pas en crumble? Un dessert léger et fruité, parfait pour finir un repas en ce début d’automne !

Pour 4 crumbles individuels :

  • temps de préparation : 10 minutes
  • temps de cuisson : 25 min

Ingrédients :

  • 2 tiges de rhubarbe
  • 300 gr de fraises
  • 50 gr de farine
  • 40 gr de beurre
  • 40 gr de sucre fin + 2 cuillères à soupe

Préparation :

  • Commencer par couper les extrémités des tiges de rhubarbe puis les éplucher afin d’enlever toute la partie filandreuse. Couper en tronçons d’un 1/2 cm. Réserver.
  • Laver les fraises, les couper en 4 ou 6 morceaux selon leur taille. Les ajouter aux morceaux de rhubarbe et bien mélanger.

Crumble fraises - rhubarbe Uneclairencuisine

  • Mélanger la farine, le beurre et le sucre du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
  • Remplir les ramequins du mélange de fruits.

Crumble fraises - rhubarbe Uneclairencuisine

  • Saupoudrer de sucre. Disposer les morceaux de pâte à crumble.
  • Enfourner pour 25 min à 180°.

Personnellement j’adore le manger après un passage au frais, mais il est également excellent légèrement tiédi. Quoiqu’il en soit, n’hésitez pas à les préparer en avance ! 
Crumble fraises - rhubarbe Uneclairencuisine

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s