Boulangerie Eric Kayser à Paris : gage de qualité

KayserQui n’a pas entendu parler des fameuses boulangeries d’Eric Kayser ? Ce boulanger se fait d’ailleurs connaître par ses ouvrages où il livre – pour notre plus grand bonheur – ses recettes tant pour le domaine de la boulangerie que de la pâtisserie (pour ceux que cela pourrait intéresser : http://www.amazon.fr/Le-Larousse-pain-Eric-Kayser/dp/2035884454 & http://www.amazon.fr/Latelier-gourmand-dEric-Kayser-Blandine/dp/2035904706).

Etant adepte des bons petits déjeuners et ayant testé ses recettes, il était nécessaire que je goûte les produits de ses boulangeries.

Verdict ? Sa réputation est méritée, mais à nuancer.

Kayser

Côté boulangerie, ses baguettes sont excellentes. Une croûte craquante, une mie aérée tout en restant consistante. Et enfin une boulangerie qui travaille au levain sans faire des pains très cuits, ça change ! Les pains au chocolat et croissants sont divins, le feuilletage est indéniablement réussi. La brioche est bonne, mais je m’attendais à un goût de beurre plus relevé.

Côté pâtisserie, les cookies chocolat au lait/cacahuètes sont à essayer. Ceux qui apprécient le goût de la cacahuète peuvent devenir accro (croyez-moi, des personnes de mon entourage en ont fait les frais). La texture est réellement exceptionnelle. Les macarons sont bons aussi, mais quitte à vouloir des bons macarons d’autres adresses sont à privilégier.

Bref, pour un bon petit déjeuner, le label Erick Kayser est un gage de qualité ! Kayser

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