Coulant au chocolat irrésistible

Coulant au chocolatChose promise, chose due ! Pour les amateurs de chocolat, ceux qui pourraient en manger matin, midi et soir, sans se lasser de sa saveur, voici la recette d’un coulant au chocolat devant laquelle toute résistance est inutile. Laissez-vous tenter, vos papilles vous diront merci.

La recette est d’une simplicité enfantine et ultra-rapide, seule l’attente pour éviter de se brûler la langue à la sortie du four peut se révéler un obstacle non négligeable lorsque l’odeur envahira votre cuisine…

Inspirée de la recette du fondant au chocolat du blog Dis moi des mots d’amour (http://mots-d-amour.fr/blog/2013/10/recette-fondant-au-chocolat-ultra-rapide/) et revisitée à ma sauce, n’hésitez pas à vous en servir pour bluffer des invités improvisés.

Pour un coulant pour 4 personnes :

  • temps de préparation : 5 minutes
  • temps de cuisson : 10 minutes pour des ramequins individuels, 20 pour une version à partager

Ingrédients :

  • 80 gr de chocolat noir
  • 40 gr de chocolat au lait
  • 90 gr de sucre blond
  • 1 cuillère à café rase de farine
  • 120 gr de beurre doux
  • 3 oeufs

Préparation :

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, ou au micro-ondes pour les paresseux (oui, on a tous le droit de ne pas être patient certaines fois!). Laisser tiédir quelques instants pour ajouter le sucre, puis les oeufs un à un. Terminer en ajoutant une cuillère de farine. Mélanger sans incorporer d’air.

Versez l’appareil dans votre moule, profitez-en pour goûter la pâte (pour s’assurer que tout va bien évidemment, aucune gourmandise ne se cache dans ce geste !). Faire cuire 20 minutes à 180° si vous utilisez un grand moule, 10 minutes pour des portions individuelles. Patientez 5 minutes (si vous y arrivez…) et dégustez !

Grand coulant au chocolat

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