Cookies aux M&M’s

Cookies aux M&M's Uneclairencuisine  Les cookies et les M&M’s… les 2 éléments d’une association diabolique ! Un anniversaire à fêter était l’occasion rêvée pour tester cette recette. L’incorporation du beurre de cacahuète donne un goût particulier qui en font des cookies bien différents des classiques aux pépites de chocolat. Cette recette s’adresse, (en référence à la 1ère recette de cookies proposés : Cookies aux amandes et au Toblerone Blanc), au camp des défenseurs des cookies moelleux. Si vous en faites partie et que vous êtes un adepte des M&M’s f, ou encore que vous recevez une ribambelle d’enfants, cette recette est faite pour vous !

Pour une douzaine de cookies aux M&M’s :

– temps de préparation : 5 minutes

– temps de cuisson : 11 minutes

Ingrédients :

  • 200 gr de farine T45
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 90 gr de sucre semoule
  • 70 gr beurre doux pommade
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 50 gr d’oeuf (un oeuf de taille moyenne)
  • 100 gr de M&M’s

Préparation :

Sortir le beurre bien à l’avance.

Commencer par crémer le beurre en mélangeant le beurre pommade, le beurre de cacahuète et le sucre (la technique du crémage du beurre vous donnera des cookies bien moelleux). Ajouter l’oeuf, mélanger de nouveau. Incorporer ensuite la farine et la levure, terminer par les M&M’s.

Former les cookies sur une Silpat ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en veillant à les espacer car ils s’étalent à la cuisson.

Enfourner 11 minutes à 180°. Laisser refroidir 2 minutes puis les placer sur une grille jusqu’à refroidissement total. Je n’ai pas eu le temps de tester leur conservation, ils ont été dévorés sur la journée. Bon appétit !

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