Tartelettes au mascarpone

Tartelette mascarpone

Le mascarpone, fromage frais italien dont on ne passe plus dans le tiramisu, dessert star de l’été. Adulé pour sa fraîcheur, on pense rarement à le cuire, pourtant agrémenté de poudre d’amande et de sucre, c’est tout simplement un délice !

Pour 4 tartelettes :

– temps de préparation : 5 minutes

– temps de cuisson : 20 minutes 

Ingrédients :

– 1 pâte sablée (recette maison à venir)

– 110 gr d’oeufs (env. 2 gros oeufs)

– 125 gr mascarpone

– 50 gr sucre vergeoise brune

– 25 gr poudre d’amande blanche

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°.

Découper des disques de pâte à placer dans les empreintes du moule à tartelettes (je vous recommande celui de Guy Demarle dont la structure aérée permet d’obtenir une pâte croustillante : http://www.guy-demarle.fr/le-pain-avec-silform-silpain/388-empreintes-rondes-silform-guy-demarle.html).

Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone au fur et à mesure et battre au fouet. Finir en incorporant la poudre d’amande.

Remplir chaque empreinte garnie de pâte avec la crème.

Enfourner pour 20 min.

Ces tartes se dégustent tièdes (si vous arrivez à résister à leur odeur alléchante qui chatouille les narines à la cuisson !).

Note : si vous souhaitez faire une grande tarte pour 6 à 8 personnes, il vous suffit de doubler les quantités et de passer à 40 min de cuisson.

Tartelette mascarpone

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